Ексклюзивы
пятница, 26 июня 2020 17:13

"Шкарлет - это зашквар" - молодежь пикетировала Минобразования
10

Фото: Укрінформ

Под зданием Министерства образования и науки состоялась акция протеста против назначения Сергея Шкарлета заместителем министра образования и и. о. министра.

"Шкарлет во время заседания Комитета говорил, что надо отменить ВНО для заочников. И это только первый шаг к тому, чтобы отменить ВНО вообще. Для того, чтобы можно было поворачивать коррупцию при поступлении в университет.

Заочники получают ужасного качества образование из-за того, как построен их образовательный процесс. Поэтому мы говорим, что Шкарлет это зашквар", - сказала образовательный деятель, активист студенческого и молодежного движения Елизавета Шепетильникова.

На акции собрались около 30 человек. Некоторые активисты стоят с плакатами: "Шкарлет - лучший студент Табачника", "Нет деградации! Шкарлет - это зашквар", сообщает Укрінформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Все образование теперь в статусе и. о." - как нового руководителя МОН встретили в сетях

Активисты требуют отменить назначение Шкарлета, выбрать достойного человека, опытного, с проукраинской позицией, без плагиата в научных трудах и из научного круга.

Протестующие анонсировали большую акцию против назначения Шкарлета во вторник, 30 июня, под Кабмином.

За безопасностью следили правоохранители.

25 июня Кабинет министров назначил бывшего "регионала", ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки.

Сергей Шкарлет известен тем, что баллотировался в депутаты Черниговского областного совета от Партии регионов. Также признавался в интервью, что на президентских выборах в 2004 году поддерживал Виктора Януковича.

Сейчас вы читаете новость «"Шкарлет - это зашквар" - молодежь пикетировала Минобразования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17398
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода