суббота, 27 октября 2018 16:11

Скандалы и махинации: что известно о новом главе СБУ Закарпатья

Скандалы и махинации: что известно о новом главе СБУ Закарпатья
Новым начальником Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области стал Владимир Пахнюк. Он ранее возглавлял соответствующую структуру на Житомирщине. Фото - facebook.com/peresolyak

Новым начальником Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области стал Владимир Пахнюк. Он ранее возглавлял соответствующую структуру на Житомирщине. Указ о назначении подписал президент Украины Петр Порошенко 26 октября.

В сети вспомнили коррупционные скандалы, связанные с новоиспеченным главой СБУ на Закарпатье.

Так, ранее журналисты утверждали, что тогдашний глава СБУ Житомирской области причастен к земельным махинациям, сокрытие семейного бизнеса. Затем у него также нашелся элитный коттедж под Киевом.

В частности, речь идет о получении Пахнюком земельного участка рядом с прудом в элитном районе села Софиевская Борщаговка под Киевом в 2010 году. Позже в результате проверки депутаты подготовили отчет, который показал многочисленные нарушения при отводе земель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без Януковича: Порошенко собрал трех предшественников

Также внимания заслуживает неприятная история об изменении гражданства Украины и участие в олимпиаде от Азербайджана сына Пахнюка, пишет Facebook правозащитник Александр Пересоляк.

"Легкоатлет Петр Пахнюк в 2013 году, будучи студентом Национальной академии внутренних дел, сначала стал одним из победителей всеукраинской универсиады. Впоследствии серебряным призером Всемирной универсиады в российской Казани. За высокие спортивные результаты Виктор Янукович наградил его орденом Даниила Галицкого", - пишет Пересоляк.

Однако весной 2014 после Революции Достоинства становится известно, что Петр Пахнюк вместе с еще одним украинским легкоатлетом Олегом Степко будут выступать за азербайджанскую сборную. В июне 2015 году на первых в истории Европейских играх в Баку оба были представлены как экс-граждане Украины.

В Луганской и Донецкой областях новый начальник управления Службы безопасности. Должность занял полковник Александр Карпенко. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Скандалы и махинации: что известно о новом главе СБУ Закарпатья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6967
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть