Ексклюзивы
понедельник, 08 октября 2018 14:35

Скандальное янтарное дело нардепов передали в суд

Скандальное янтарное дело нардепов передали в суд
Дело нардепов Розенблатта и Полякова в отношении добычи янтаря передали в суд. Фото: 5 канал

Дело о незаконной добычи янтаря в отношении народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова направили в суд.

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Обвинительный акт в отношении 2 нардепов направили в суд 5 октября.

"5 октября 2018-го прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направлено в суд обвинительный акт в так называемом "янтарном" производстве по 2 народным депутатам и еще 4 людям, обвиняющихся в получении неправомерной выгоды за реализацию права законодательной инициативы и злоупотреблении влиянием. Следует заметить, что сторона защиты всячески старалась избегать вручения обвинительных актов, в связи с чем прокуроры и детективы вынуждены были вручать их по месту жительства подозреваемых".

Розенблат и Поляков отказались получать обвинительный акт, а последний еще и повестку о вызове. Мотивировали это тем, "что дело до суда не дойдет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты показали немецкий дом подозреваемого в коррупции нардепа Розенблата

Антикоррупционные органы подозревают, что Борислав Розенблат и депутат от "Народного фронта" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине. Этот процесс якобы сняли на видео.

Розенблатта обвиняют в том, что он получил $ 200 тыс. за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО "Укртехдобыча" спецразрешений на пользование недр. Сами нардепы отрицают причастность к преступлению.

Сейчас вы читаете новость «Скандальное янтарное дело нардепов передали в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6679
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть