Ексклюзивы
суббота, 02 декабря 2017 19:15

Схрон Партии регионов и агентуры Кремля - политолог сделал неожиданное заявление о Раде

Схрон Партии регионов и агентуры Кремля - политолог сделал неожиданное заявление о Раде
Сегодняшняя Верховна Рада - это схрон Партии регионов и тех, кого прислал Кремль, считает политолог Виктор Небоженко. Фото: открытые источники

Сегодняшняя Верховна Рада - это схрон Партии регионов и тех, кого прислал Кремль. Об этом сказал политолог Виктор Небоженко на одной из пресс-конференций.

"Сегодня это один из самых слабых составов. Это смесь рынка, в котором выступают политические фокусники и демагоги, со схроном для Партии регионов.

Это уникально - сегодняшний парламент это место консервирования найболие жестоких, циничных людей, которые не успели бежать, или которых Кремль отправил сюда", - заявил Небоженко.

Политолог назвал парламент "биржей коррупционных услуг".

"Тот, кто народный депутат, приходит на роботу, прежде всего спокойненько может решить ту или иную проблему. Это очень плохо - самой парламентской деятельности практически мало. Чтобы бы они там не говорили нам о количестве законопроектов и так далее.

С одной стороны парламент страшно гниет. По социологии получаем очень плохие результаты - хуже чем по сельськой власти. Это ужасно", - отметил он.

"С другой стороны страна может качнуться в сторону парламенсткой республики от президентской. Потому что блестяще талантливый человек, который занял должность президента, ухитрился при этом сильно дискредитировать институт президенства", - резюмировал Небоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как натрудилась Рада за три года: плюсы и минусы глазами политологов

Три года назад, 27 ноября, нардепы Верховной Рады восьмого созыва приняли присягу. Их выбрали украинцы на внеочередных выборах 26 октября 2014 года.

В Раде работает 422 депутата - 224 избраны по спискам партий и 198 - в одномандатных округах. Свои полномочия парламент должен прекратить в 2019 году.

Сейчас вы читаете новость «Схрон Партии регионов и агентуры Кремля - политолог сделал неожиданное заявление о Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40930
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода