Ексклюзивы
воскресенье, 30 июня 2019 21:28

Семь стран готовят резолюцию о возвращении России в ПАСЕ

Семь стран готовят резолюцию о возвращении России в ПАСЕ
В ПАСЕ готовят резолюцию о возвращении России. Фото: Радио Свобода

Представители государств, проголосовавших против возвращения делегации Российской Федерации права голоса в ПАСЕ планируют разработать совместный фронт.

"Государства Центральной и Восточной Европы работают над общей резолюцией в деле возвращения РФ права голоса в ПАСЕ", - заявил маршал польского Сената Станислав Карчевский на встрече с представителями стран, приглашенных в Люблин на празднование 450-летия подписания Люблинской Унии, сообщает "Польское радио" .

Карчевский подчеркнул, что в ближайшее время Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия договорятся о следующих шагах.

"Мы на эту тему разговаривали вчера. Мы все возмущены ситуацией. Представители стран, которые приехали на сегодняшние торжества мне говорили, что хотят подготовить совместную резолюцию. Но здесь, в Люблине, во время этих празднеств, это будет сделать очень трудно. Вместо этого мы говорили о совместной встрече как можно скорее ", - резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России не спешат возвращать долг перед Советом Европы

Ранее сообщалось, что среди условий, РФ должна была выполнить для возвращения в ПАСЕ, было освобождение украинских пленных моряков.

Сейчас вы читаете новость «Семь стран готовят резолюцию о возвращении России в ПАСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть