среда, 14 июля 2010 09:25

Сегодня Могилеву опять напомнят об убитом студенте

Сегодня Могилеву опять напомнят об убитом студенте

В среду ожидается пикетирования МВД активистами гражданской кампании "Нет полицейскому государству!" с протестом против истязаний и убийств людей милиционерами.

Очередная акция, по словам ее организаторов, направлена в поддержку задержанных милицией 4-х защитников харьковского парка им. Горького и против милицейского произвола.

Одна из координаторов акции Анастасия Розлуцкая сообщила "Deutsche Welle", что участники пикета МВД намерены с помощью грима продемонстрировать милицейским руководителям, как выглядят украинцы после их задержания в милицейских участках.

Четыре акции протеста, которые состоялось в июне, по словам Розлуцкой, продемонстрировали, что милиция полностью игнорирует требования общественности, которые остаются предварительными.

"Мы граждане Украины и мы хотим, чтобы милиция не угрожала и не била людей. Вот почему мы добиваемся, чтоб убийцы студента Игоря Индило были наказаны", - заявила она.

Координатор акции сказала, что оргкомитет и активисты гражданской кампании документируют все нарушения гражданских прав милицией и гибели людей в милицейских участках, о которых они узнают каждую неделю.

Она "не учитывает заявления министра МВД Анатолия Могилева" в ожидании конкретных действий, а не заявлений.

По словам Розлуцкой, сейчас оргкомитет кампании "Нет полицейскому государству!" объединил несколько общественных организаций, а к акциям против милицейского произвола присоединяется все больше людей, среди которых преобладают студенты, молодежь и матери пострадавших.

Сейчас вы читаете новость «Сегодня Могилеву опять напомнят об убитом студенте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13692
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода