Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 13:13

Сценария Армении не нужно - Сыроид о спецконтроле в Раде

Сценария Армении не нужно - Сыроид о спецконтроле в Раде
Применение оружия в парламентах отдельных стран заканчивалось контролем России, напоминает вице-спикер Оксана Сыроид. Фото: УНІАН

Применение оружия в парламентах отдельных стран заканчивалось контролем России.

Об этом сказала вице-спикер Оксана Сыроид в кулуарах журналистам, комментируя введение специального контроля в парламенте.

"Ношение оружия в парламенте мы обсуждали не один раз. Ситуация с народным депутатом Савченко - это был повод. Потому что проблему эту осознавали все и давно. К сожалению, многие журналисты делают из этого (проверка оружия у нардепов. - Gazeta.ua) сенсацией, изюминкой, такой себе "особый день" в парламенте.

А вы задумывались тем, чем ношение оружия закончилось, например, для Армянского парламента? Когда перестрелка разрушила государственный институт. И это закончилось российским контролем над Арменией. Вы об этом думали?" - спросила она.

"Я оружием не владею", - отметила Сыроид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде оперативно установили сканер для вещей нардепов

СМИ сообщали, что 15 марта внефракционный народный депутат Надежда Савченко якобы принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет. Ее вывели из здания парламента трое депутатов из "Народного фронта". Ранее в Раде жгли дымовую шашку.

20 марта парламент поддержал изменения к закону "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", который обязывает народных депутатов сдавать оружие при входе в здания под государственной охраной. В тот же день закон вступил в действие.

Сейчас вы читаете новость «Сценария Армении не нужно - Сыроид о спецконтроле в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31950
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода