Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 08:10

Савченко дала Порошенко место для предвыборных маневров - эксперт

Савченко дала Порошенко место для предвыборных маневров - эксперт
Если дело Надежды Савченко не завершат до начала избирательной кампании, она оттянет голоса у Юлии Тимошенко. Фото: gordonua.com

Внимание граждан от социальным проблемам переключили на дело подозреваемой в подготовке теракта Надежды Савченко. Это должно помочь нынешнему президенту Петру Порошенко на предстоящих выборах.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Вадим Карасев.

"Охоту на ведьм ожидать не стоит. Это точечно. Для победы на выборах надо было изменить запросы. Вместо запросов о доходах, тарифах, переключить людей на вопросы внутренней безопасности. Здесь гораздо больше маневров у нынешней власти и президента как верховного главнокомандующего и руководителя силовых структур, чем у других политических сил. Это позволяет переориентировать внимание избирателя из актуальных и опасных для власти социально-экономических проблем на выигрышную стратегию борьбы с внутренними врагами, заговорщиками, агентами, пятой колонной", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ изучает связи Савченко с Медведчуком

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Савченко дала Порошенко место для предвыборных маневров - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40334
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода