воскресенье, 25 октября 2020 17:56

Садовый ходил голосовать дважды: как проходят выборы в Львове
26

По состоянию на 13.30. на избирательных участках Львова явка избирателей составляет в среднем 14%.
Фото: Валерий Шмаков
По состоянию на 13.30. на избирательных участках Львова явка избирателей составляет в среднем 14%.
По состоянию на 13.30. на избирательных участках Львова явка избирателей составляет в среднем 14%.
По состоянию на 13.30. на избирательных участках Львова явка избирателей составляет в среднем 14%.
Андрей Садовый с семьей идет голосовать

Городской председатель Львова Андий Садовый с семьей ждал очередь в избирательный участок вместе со всеми людьми. Однако, проголосовать не смог, так как предъявил на избирательном участке загранпаспорт вместо паспорта гражданина Украины. Говорит - не смог найти его дома.

"Девушки сделали мне замечание, что можно голосовать только по украинскому паспорту. Хочу их поблагодарить за бдительность. Сейчас вернусь домой буду искать. Пятеро малых детей, не знаю где мы его дели", - сказал Садовый.

Впоследствии, прессекретар мэра Кристина Процак сообщила в комментарии Gazeta.ua, что паспорт нашелся и Садовый снова пошел на участок голосовать.

Андрей Садовый взял с собой на участок младшего сына. Отметил, что ребенок не хотела сам оставаться дома несмотря на карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опрос Зеленского проводят несовершеннолетние: фотофакты

Народный депутат от "Европейской Солидарности", кандидат в мэры Львова Олег Синютка также пришел голосовать с семьей - женой и двумя детьми. Однако, зашел на участок только с женой.

Оба рейтинговых кандидата на городского голову возле участка ждало около 20 журналистов. Присутствие такой толпы на участке, несмотря на карантин, возмущало избирателей.

По состоянию на 13.30. на избирательных участках Львова явка избирателей составляет в среднем 14%. Свой голос уже успело отдать более 80 786 избирателей из 574 тыс. зарегистрированных в городе. Все избирательные участки в городе открылись вовремя.

Из-за того, что избиратели долго изучают инфомацию в бюллетенях на многих участках сформировались очереди. Также не везде избиратели придерживаются карантинных норм.

Вблизи участков также стоят интервюеры, которые проводят всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским. Преимущественно студенты в белых жилетах. Сами к избирателям не подходят, в опросе участвуют только желающие. При этом некоторые из интервюеров не позволяют, чтобы их фотографировали, посилаючиись на 34-ю статью Конституции Украины и 5, 6, 20 и 21 статьи Закона об информации.

Нередко в бюллетенях опрос Зеленского люди пишут оскорбительные фразы а на самих интервюеров вызывают полицию, якобы за незаконную агитацию.

Также, по словам Андрея Садового в селе Винники вблизи Львова избиратели обнаружили в списках на участке неизвестных, которые прописаны у них дома и никогда там не жили. Призвал при обнаружении таких фактов сообщать полицию.

Сегодня в Украине проходят выборы в местные советы, сельских, поселковых, городских голов. Избирательные участки работают с 08.00 до 20.00.

Сейчас вы читаете новость «Садовый ходил голосовать дважды: как проходят выборы в Львове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18479
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть