Ексклюзивы
пятница, 22 октября 2021 13:53

Саакашвили записал видео о своем "похищении" в фуре с молокопродуктами

Саакашвили записал видео о своем "похищении" в фуре с молокопродуктами
Адвокат Саакашвили заявил, что появление видео с телефона политика в программе провластного телеканала свидетельствует о незаконной передаче записи прокуратурой. Фото: Reuters

Грузинский телеканал "Имеди" выпустил сюжет с видео, на котором экс-президент Грузии Михеил Саакашвили рассказывает, что его якобы похитили.

Видео, вероятно, сняли в фуре с молокопродуктами, в которой Саакашвили тайно приехал из Украины в Грузию, сообщает издание "Новости-Грузия".

"Политик рассказывает, что его якобы похитили и он не знает, спецлужбы какой страны стоят за этим. В сюжете отметили, что Саакашвили наверное готовил инсценировку на случай, если не сможет попасть в Грузию", - говорится в сообщении.

Премьер страны Ираклий Гарибашвили предположил, что Саакашвили записывал видео будучи нетрезвым. Лидер правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе назвал Саакашвили "абсолютным фейком".

Адвокат Саакашвили Бека Басилая заявил, что появление видео с телефона задержанного в программе провластного телеканала свидетельствует о передаче записи прокуратурой без предварительного подтверждения его подлинности.

"Они обнародовали информацию, публикация которой является преступлением. Я не подтверждаю подлинность этого видео, но главное то, что мне вчера передали полные материалы по пересечению границы. Согласно им информация, изъятая из телефонов Саакашвили, не является открытой и приложенной к делу. То есть прокуратура предоставила телекомпании "Имеди" запись, которую не приобщили к материалам дела. Предоставление телевидению информации, полученной с личного телефона Саакашвили является преступлением. Ни у кого не должно быть доступа к этому видео", - отметил Басилая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У отца Саакашвили произошел сердечный приступ

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, куда он вернулся накануне выборов. Он заявил, что считает себя политическим заключенным и в день задержания объявил голодовку. За восемь дней голодания Саакашвили похудел на 12 кг, заявил адвокат.

Саакашвили не был на родине последние восемь лет. Его заочно приговорили к шести годам заключения, признав виновным в организации нападения на бывшего грузинского депутата Валерия Гелашвили. И объявили в розыск. Также Саакашвили является подозреваемым по другим уголовным делам.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили записал видео о своем "похищении" в фуре с молокопродуктами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9595
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть