Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 10:40

Саакашвили собирается в Украину и хочет стать мэром

Саакашвили собирается в Украину и хочет стать мэром
Бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили уже в этом году хочет вернуться в Украину. Фото: Rob Engelaar / EPA / Scanpix / LETA

Бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили уже в этом году хочет вернуться в Украину.

Об этом он сказал в интервью Meduza.

"Украинская теперешняя власть поставила мне трехлетний запрет (на въезд). Но я почти уверен, что уже в этом году вернусь в Украину. Не думаю, что они долго продержатся. Люди, у которых такие истерики, не могут долго продержаться, учитывая украинский характер, свободолюбие украинского народа и его стремление к изменениям", - заявил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили высказался о Вакарчуке-президенте

Также политик сказал, что хочет стать мэром Одессы.

"У меня большой долг перед одесситами. После того, как я поменяю Украину, я обязательно хочу переехать в Одессу и стать ее мэром. Может быть, это и есть следующий этап моей карьеры", - рассказал Саакашвили.

Бывшему главе Одесской облгосадминистрации, экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021-го.

В прошлом году в сентябре Саакашвили на участке Мостиского отряда в пункте "Шегини" на Львовщине, возвращаясь из Польши, не прошел пограничный контроль. Во время прорыва в столкновениях со сторонниками политика 11 полицейских и пятеро пограничников получили телесные повреждения. Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и обязал заплатить штраф — 3,4 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили собирается в Украину и хочет стать мэром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31614
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода