понедельник, 11 сентября 2017 19:48

Саакашвили поменял гражданство на пиар - юрист

Саакашвили поменял гражданство на пиар - юрист
Михеил Саакашвили мог бы за 2 недели через суд решить вопрос о гражданстве. Вместо этого выбрал пиар, считает юрист Олег Березюк. Фото: Reuters

Михеил Саакашвили мог через суд восстановить гражданство. Вместо этого выбрал пиар. Об этом Gazeta.ua сказал юрист Олег Березюк.

"Саакашвили должен был обратиться в административный суд и обжаловать указ президента.

Учитывая большой общественный резонанс, нашелся бы и судья и дело рассмотрели в надлежащие сроки. В течение двух недель дело можно было бы решить, оно не является сложным. Первое - обратиться в суд, поставить вопрос об обеспечении иска, рассмотреть вопрос по сути. Сначала надо, чтобы Саакашвили обратился в суд. Он мог бы это сделать через уполномоченное лицо или адвоката. И не устраивать "концерт" на переходе.

Саакашвили не подал в суд, потому что не хотел, чтобы дело быстро завершилась в его пользу. Причина в политике и пиаре - показать, что власть его угнетает. А общество любит угнетаемых. При этом президент Петр Порошенко ему подыграл. Сейчас на пустом месте Саакашвили поднимают рейтинг и о нем все говорят", - рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отреагировал на прорыв Саакашвили

10 сентября пограничники польской стороны ПП "Шегини" пропустили Саакашвили на территорию Украины. Однако в нейтральной зоне автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а пограничники сообщили, что переход "Шегини" заминирован. После этого Саакашвили прорвался через украинскую границу.

26 июля президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили поменял гражданство на пиар - юрист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23653
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть