Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 11:33

Саакашвили под СБУ заговорил о Ющенко

Саакашвили под СБУ заговорил о Ющенко
Михеил Саакашвили упрекнул власти, что те не расследуют дело отравления Виктора Ющенко. Фото: открытые источники

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили пришел на допрос в СБУ.

Перед этим дал брифинг журналистам.

"Кому не лень, по приказу из Банковой они меня допрашивают и тягают по всем делам. В стране не раскрыты три главных преступления после Независимости. До сих пор не раскрыто убийство Георгия Гонгадзе, отравление президента Ющенко. Никто не пойман. И не расследованы дела по расстрелам на Майдане. Вывод - во власти Украины до сих пор есть люди, которые связаны с криминалом, преступники", - заявил он.

"Вся правоохранительная система сейчас работает против Саакашвили", - добавил он.

Политик заявил, что вчера его допрашивала прокуратура по делу расстрелов на Майдане.

"Потому что Берлускони сделал фильм, где сказали, что я якобы приказал расстрел грузинским снайперам на Майдане", - рассказал бывший чиновник.

"Вместо того, чтобы я ездил по стране и занимался политической деятельностью, они превратили допросы в ежедневные будни", - возмутился Саакашвили и назвал себя "автором самых успешных реформ в Восточной Европе и Евразии".

"Вас реально разводят. Добавляют электрические тарифы, другие поборы и затягивают свое пребывание во власти. На самом деле это все очень печально. То что столько государственного аппарата работает вхолостую", - заявил экс-глава Одесской ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили не хочет больше "михомайданов"

В декабре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко показал в парламенте видео. На нем помощник Саакашвили берет деньги за акции протеста от доверенного лица олигарха Сергея Курченко, который скрывается в России. $500 тыс. от Курченко передавали тремя частями. По версии следствия, договаривались о финансировании протестов у стен Верховной Рады.

Саакашвили подозревают в попытке захвата власти. 6 декабря объявили в розыск, спустя 2 дня задержали. Однако, 11 декабря судья Лариса Цокол из Печерского райсуда столицы отпустила его из-под ареста.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили под СБУ заговорил о Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32950
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода