Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 11:22

Саакашвили нужен Порошенко

Саакашвили нужен Порошенко
Саакашвили нужен Порошенко в Киеве, чтобы нивелировать саму идею мирного протеста. Фото: УНІАН

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили нужен президенту Петру Порошенко в Киеве, об этом пишет журналист Соня Кошкина на Lb.ua.

Президенту "Михо нужен здесь, в Киеве", отмечает автор.

"Максимально ослабленный, скомпроментировавший не только свою политсилу, но и всех "примкнувших". Опорочивший оппозицию (особенно внепарламентскую) как класс. Нивелировавший саму идею мирного протеста, превращая его в форменное шапито", - объясняет Кошкина.

"Чего не понимает Саакашвили, так это разницы между казаться и быть. Майданы не бывают заказными. Пытаясь "воспроизвести" протест зимы 2013-2014 годов с точностью до деталей - начиная с лозунгов и заканчивая сценариями воскресных вече, теряет главное - суть протеста. Как верно подметил один умный человек: украинцы восстают всякий раз, когда их лишают будущего. Будь то право выбирать себе президента или двигаться в Европу.

Всякий, выходивший на морозные площади в 2004-2005 и 2013-2014-м помнит, насколько разнились эти два протеста. В отличие от событий середины нулевых, четыре года назад люди четко знали: "коронование" того или иного претендента "на царство" всех проблем не решит. Скорее, даже наоборот", - пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Саакашвілі розкрив зміст листа до Порошенка

17 декабря во центре Киева представители партии Саакашвили "Движение новых сил" и другие протестующие вышли на "Марш за импичмент". От Майдана они двинулись к Октябрьскому дворцу, тобы, по словам Саакашвили, "организовать там штаб".

Под зданием дворца произошли столкновения протестующих с правоохранителями, был распылен слезоточивый газ и подорваны в толпе шумовые гранаты.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили нужен Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40949
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода