Ексклюзивы
суббота, 09 декабря 2017 19:48

Саакашвили не будет сидеть в СИЗО - генерал-майор СБУ

Саакашвили не будет сидеть в СИЗО - генерал-майор СБУ
Михаил Саакашвили. Фото: ЕРА/UPG

Следствие не будет просить суд отправить экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под арест. Это возмутит наших западных партнеров.

Такое мнение высказал экс-руководитель Главного следственного управления СБУ и генерал-майор Василий Вовк в комментарии Gazeta.ua.

"Я исключаю, что Саакашвили будет сидеть в СИЗО. Здесь уже вклинивается политическая составляющая. Знаем заявления Европейского суда, позицию США, что не нужно нагнетать ситуацию с Саакашвили, нужно защитить его права, свободы и безопасность. Это посыл для того, чтобы не применяли меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметил Вовк.

По его убеждению, нельзя говорить о сотрудничестве Саакашвили с с олигархом Сергеем Курченко, пока не будет доказана оригинальность записей разговоров.

"Есть вопросы тех пленок видеофонограммы, которые демонстрировались и во время конференции, и в ГПУ, и в Верховной Раде. Я не услышал об экспертизе, которая установила, что они не смонтированы и соответствуют действительности. Когда будет экспертиза, тогда сможем говорить о допуске этих фонограмм, видеозаписей. А на том, что было показано, я ничего не увидел", - сказал Волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против Саакашвили есть дополнительные доказательства - ГПУ

Утром 5 декабря в квартиру бывшего губернатора Одесской области Саакашвили пришли с обыском. Ему объявили подозрение в содействии свержению государственного режима.

Активисты заблокировали машину с Саакашвили. После нескольких часов - вытащили политика и вместе с ним пошли под Верховную Раду. Там со сцены он обвинил генпрокурора и СБУ в провокации и назвал власть "уродами" и "сволочами". Его объявили в розыск.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили не будет сидеть в СИЗО - генерал-майор СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32580
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода