Ексклюзивы
суббота, 23 октября 2021 17:44

Саакашвили написал письмо мэру Львова

Саакашвили написал письмо мэру Львова
Ясько подтвердила, что состояние Саакашвили ухудшилось. Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили передал городскому голове Львова Андрею Садовому письмо, в котором написал, что надеется в ближайшее время вернуться в Украину.

Народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько вчера была у задержанного, сообщил Садовой в Facebook 23 октября.

"Михеил передал нам привет. А ночью ему стало хуже. Саакашвили нуждается в госпитализации и качественной медицинской помощи. Я надеюсь, что грузинское достоинство будет выше желания свести счеты. Мы не имеем права оставить нашего друга в беде! Украинская власть не сможет просто отмолчаться", - написал он.

Ранее городской голова Львова сообщал о дружеских отношениях с Саакашвили. В письме последний поблагодарил Садового за поддержку.

"Я имел долг помочь Грузии, но ты также знаешь, что я очень люблю и верен Украине", - написал Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Саакашвили впервые прокомментировала его роман со "слугой"

Ясько подтвердила, что состояние Саакашвили ухудшилось и призвала в Facebook правительства Украины и Грузии способствовать переводу политика в частную клинику. Она добавила, что медучреждением для перевода бывшего президента Грузии ни в коем случае не может стать тюремная больница в Глдани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили записал видео о своем "похищении" в фуре с молокопродуктами

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, куда он вернулся накануне выборов. Он заявил, что считает себя политическим заключенным и в день задержания объявил голодовку. За восемь дней голодания Саакашвили похудел на 12 кг, заявил адвокат.

Саакашвили не был на родине последние восемь лет. Его заочно приговорили к шести годам заключения, признав виновным в организации нападения на бывшего грузинского депутата Валерия Гелашвили. И объявили в розыск. Также Саакашвили является подозреваемым по другим уголовным делам.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили написал письмо мэру Львова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть