Украинцы не должны допустить проведения выборов на Донбассе. Это главная идея марша "Требования Нации", который пройдет в Киеве 20 мая.
Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал участник акции Левко Лукьяненко, узник советских концлагерей, известный политический и общественный деятель, Герой Украины.
"Выборы на Донбассе - это грубое нарушение Конституции. Статья 157 прямо говорит, что выборы нельзя проводить в условиях военного или чрезвычайного положения. Власть труслива, поэтому так нам заявила (что на Донбассе АТО - Gazeta.ua). Но реально имеем войну. Я хочу считаться с реальностью, а не с тенью вещей. Выборы на оккупированных территориях могут быть узакониванием отрыва тех территорий. Тогда получим новое Приднестровье. Если власть допустит там выборы, это будет актом государственной измены", - сказал Лукьяненко.
Публицист отметил, что действия Кремля имеют много аналогов в истории. Поэтому политики должны понимать, к чему приведут выборы на оккупированных территориях.
"Россию надо понимать как империю. Есть закон развития права и мира: если империя перестает расширяться - разваливается. Российская политическая элита понимает, что 1991 год был первой фазой развала империи. Она с этим смирилась. И готовилась вернуть Украину под власть Москвы. Восстановить империю в границах Советского Союза. После Революции Достоинства начала наступление против Украины. Далее события развиваются не в ее пользу. Украина защищает свою независимость, демократию, свободу, право жить на своей земле. Поэтому мы правы. На стороне права и Бог, и люди. А Москва себе умножает врагов. Выиграет в этой войне Украина. Россия развалится. Это будет вторая стадия дезинтеграции Российской Федерации", - уверен Лукьяненко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: России придется ответить за преступления коммунизма на трибунале - эксперт
Как сообщалось, марш "Требования нации" пройдет в пятницу, 20 мая, в Киеве. На марше выступят деятели культуры, ветераны АТО, писатели, Герои Украины и активисты. Среди участников мероприятия: Андрей Белецкий, Василий Шкляр, Левко Лукьяненько, Степан Хмара и другие.
Комментарии