Ексклюзивы
суббота, 23 февраля 2013 17:35

С Тимошенко не было беспредела - Филенко

С Тимошенко не было беспредела - Филенко
Владимир Филенко Фото: gazeta.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко вместо того, чтобы менять прогнившу украинскую систему, хотела ее возглавить. Это ее ключевая ошибка. Об этом в интервью "Газеті по-українськи" сказал экс-нардеп, один из полевых командиров Майдана Владимир Филенко.

"Хотя при ней не было бы такого беспредела, как сейчас. Она шла по восходящей и менялась, лавировала: то "ширка", то "не ширка", то Медведчук, то Конституция. У меня такое ощущение, что в какой-то момент Юлия Владимировна могла психонуть и пойти на самопожертвование. Возможно, не успела. Впервые я увидел Тимошенко, когда она зашла в парламент в сопровождении Павла Лазаренко. Это воспоминание не стирается. Когда Юля из бизнеса подалась в политику, то проявила себя серьезным игроком. Прошла акция "Украина без Кучмы", Майдан. Если бы Тимошенко выиграла президентские выборы, то в Украине все было иначе. Она создавала бы систему определенного перераспределения богатств - от олигархов к народу", - отметил он.

Филенко рассказал, что общался с Тимошенко еще перед парламентскими выборами.

"Общался с ней "малявно", через адвокатов. Ключевым было создание Объединенной оппозиции. Но вышла недоопозиция. Второе: мы сказали, что списки на суд общественности надо обнародовать заблаговременно - еще в марте. Чтобы избиратель был причастен к процессу. Тогда победили. Но такая задача на выборах не ставилась. Задача была - атаковать в 2015 году, во время президентской кампании, то есть из оппозиции", - сказал поилтик.

Одна из проблем оппозиции, по его мнению, нет соответствия между сказанным и сделанным.

"Они не участвовали в сельских драках. Там есть правило: если хочешь ударить, не кричи "ударю". Молча бей. Больше в уличных драках кричит тот, кто боится. Программы пошли дальше, чем их носители. Нет политической воли осуществить их на практике. Многих лидеров и недолидерив оппозиции поразила "бацилла" - использовать политику для зарабатывания больших денег. "Лекарство" у Владимира Высоцкого: "Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, - пройдут тобой не пройденный маршрут". Это будет молодое поколение, которое учтет прошлые достижения и ошибки. Но есть большая проблема. Опросы показывают, что 50 из 100 молодых украинских хотят уехать за границу", - отметил Филенко.

Полностью интервью читайте здесь.

Сейчас вы читаете новость «С Тимошенко не было беспредела - Филенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

38

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9353
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть