Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 16:07

С парламента обратились к Балуху

С парламента обратились к Балуху
Владимир Балух отказался снять украинский флаг из своего дома в Крыму. Фото: radiosvoboda.org

Вице-спикер Ирина Геращенко призвала заключенного в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха прекратить голодовку.

Об этом она заявила во время заседания парламента 6 апреля.

"Позвольте обратиться с просьбой к нему от всех нас прекратить голодовку, потому что он действительно нужен и своей семье, и Украине, поблагодарить его за проукраинскую мужественную позицию и заверить, что и украинская власть, и мы в рамках всех тех переговоров и консультаций, которые ведутся сейчас по вопросам освобождения украинцев, готовы передать 23 россиян, совершивших преступления против Украинского государства и находящихся в тюрьмах за эти преступления, для освобождения украинских политзаключенных Кремля. Безусловно, среди тех людей, освобождения которых мы требуем, есть и Владимир Балух, так же как и другие украинцы и крымские татары", - сказала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму избили украинского активиста Балуха

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, которые якобы нашли на чердаке его дома. Правозащитники называют настоящей причиной преследований отказ снять украинский флаг, который развевался во дворе его частного дома в Крыму. В августе 2017 года "суд" вынес приговор Балуху: 3 года и 7 месяцев колонии и штраф в 10 тыс. рублей. Однако его отменил апелляционный суд и дело начали рассматривать повторно.

19 марта Балух объявил голодовку.

Сейчас вы читаете новость «С парламента обратились к Балуху». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32898
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода