Ексклюзивы
среда, 01 августа 2012 15:00

Съезд "Свободы": оппонентов на выборах "расстреляют спискам"
10

Фото: Фото: Андрей Шматов

Сегодня состоялся партийный съезд ВО "Свобода". Во время мероприятия была утверждена партийная программа и списки кандидатов в народные депутаты по многомандатному и одномандатным избирательным округам.

Первым пунктом программы ВО "Свобода" объявила легальными методами отстранить от власти Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты "Свободы" планируют отдавать десятину зарплаты детям

В программе объединения говорится, что при власти они собираются "принять закон об импичменте президента, распустить правительство Тигипко, Азарова и Табачника, отменить" харьковские соглашения ". А также "вернуть в собственность государства естественные монополии и стратегические предприятия, наложить табу на продажу земли, отменить пенсионную реформу и грабительский Налоговый кодекс".

Одним из пунктов "Свободы" является коренное очищение госаппарата. В частности, планируется провести люстрацию власти, "отстранить от власти агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях КПСС".

Первую пятерку списка, как и ожидалось, возглавил лидер партии Олег Тягнибок.

Вторым в списке идет заместитель председателя партии Богдан Бенюк. Третьим - депутат Киевсовета Андрей Мохник. Четвертый - председатель Сумской областной организации партии Игорь Мирошниченко и пятый - профессор КНУ им Шевченко, доктор юридических наук, профессор Александр Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тягнибок прогнозируемо возглавил список ВО "Свобода" - первая 10-ка

Во время выступления председатель Киевской "Свободы" Андрей Ильенко отметил: "Сейчас они все будут использовать бабло, гнилую гречку, свою ложь и фальсификации. Но у них нет главного - идеи, ради которой они живут. У нас же есть эта идея. Поэтому я верю, что мы 28 октября победим этих уродов, и перестреляем их всех".

На что Олег Тягнибок объяснил, что у них есть внутренний лозунг "перестреляем их списками", когда говорят о победе на выборах.

Сейчас вы читаете новость «Съезд "Свободы": оппонентов на выборах "расстреляют спискам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

339

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть