Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2012 10:01

Руководство бюджетного комитета предлагает 6 декабря принять Госбюджет-2013

Руководство бюджетного комитета предлагает 6 декабря принять Госбюджет-2013
Фото: tsn.ua

Глава Бюджетного комитета Верховной Рады Валерий Баранов и его первый заместитель Владислав Лукьянов предлагают народным депутатам подавать предложения к проекту государственного бюджета на 2013 год, внесенному правительством в парламент вечером 3 декабря, до 12:00 5 декабря.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте 3 декабря и обнародован во вторник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович внесет кандидатуру нового премьера еще на этой неделе?

"Предложения, которые поступят после 12 часов 5 декабря 2012 года комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета не рассматриваются", – говорится в документе.

Согласно ему, рассмотрение проекта госбюджета-2013 с предложениями профильного комитета и принятие его в целом планируется на 6 декабря.

Текст проекта бюджета на следующий год на сайте Рады пока отсутствует. И.о. вице-премьера – министра социальной политики Сергей Тигипко накануне сообщил, что Кабинет министров Украины в день своей отставки в связи с избранием премьера народным депутатом утвердил проект госбюджета-2013 с прогнозом роста валового внутреннего продукта на 3,4% и инфляции 4,8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клюев признался, что из Рады его "попросил" Янукович

По данным Госстата, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года упал на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором – 3%. По мнению большинства экономистов, в четвертом квартале текущего года экономика страны продолжит падение.

Сейчас вы читаете новость «Руководство бюджетного комитета предлагает 6 декабря принять Госбюджет-2013». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5896
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть