Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 00:05

Россия ведет "гибридную войну" с Польшей и Украиной - журналистское расследование
5

РФ продолжает вести в Польше так называемую "гибридную войну", применяя экономические, военные, культурные и информационные методы борьбы одновременно.

На расследование польских журналистов о деятельности фонда "Открытый диалог", который публично занимался защитой прав людей, а неформально занимается лоббированием интересов России обращает внимание в своей статье на сайте ASN журналистка Екатерина Одарченко.

  Сайт "Открытого диалога"
Сайт "Открытого диалога"

Польский активист Мартин Рэй проанализировал взаимосвязь между учредителями фонда "Открытый диалог" и большим российским капиталом и военной промышленностью. В его отчете содержатся выводы, что деятельность фонда "Открытый диалог" тесно связана с российской армией. Фонд имеет многочисленные военные контракты, деньги от которых предназначены для обеспечения его деятельности... Кроме того, непрозрачное финансирование деятельности фонда юридическими лицами из Украины и России позволяет сделать вывод о том, что этот фонд является не чем иным, как российским инструментом, который предназначен для отмывания грязных денег, поступающих из России и Украины под видом борьбы за демократию в Польше.

  Деятельность фонда
Деятельность фонда

Организация была основана в Польше в 2009 году по инициативе Людмилы Козловской, которая сейчас занимает должность Президента Фонда. Учредительные цели Фонда включают защиту прав человека, демократии и верховенства права на постсоветском пространстве. Согласно журналистскому расследованию российских баз данных, брат Людмилы Козловской, Петр Козловский, является владельцем севастопольского Завода судовой светотехники "Маяк" (ИСС "Маяк").

ИСС "Маяк" сотрудничает с предприятиями российской военной промышленности, попавшими под санкции Запада. Петр Козловский является одним из создателей российского флота военных субмарин и, следовательно, находится под контролем ФСБ. Петр Козловский и его окружение, также граждане РФ, осуществляли значительные пожертвования в фонд "Открытый Диалог".

  Регистрационные данные
Регистрационные данные

Ранее польские СМИ уже публиковали выписки из "РОСПАСПОРТ", которые доказывают, что семья Козловских, уже после аннексии Крыма, добровольно получили паспорта РФ и являются гражданами РФ.

  Документы основателей фонда
Документы основателей фонда
  Документы основателей фонда
Документы основателей фонда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский генерал призывает готовиться к войне с Россией

Деятельностью этой организации, имеющей представительства в Варшаве, Киеве и Брюсселе, польские СМИ и политики заинтересовались после того, как один из руководителей фонда Бартош Крамек открыто призывал к свержению польского правительства. По словам журналистов, "Открытый диалог" призывает к неуплате налогов, массовых демонстраций и забастовок, создание палаточных городков с иммунитетом депутатов от оппозиции, блокирование помещений политиков и тому подобное.

Сейчас вы читаете новость «Россия ведет "гибридную войну" с Польшей и Украиной - журналистское расследование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода