вторник, 13 апреля 2021 08:56

Россия предостерегла Турцию от продажи Украине ударных беспилотников

Россия предостерегла Турцию от продажи Украине ударных беспилотников
Беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 могут поражать цели высокоточными бомбами. Фото: Укроборонпром

Россия призывает Турцию отказаться от продажи ударных беспилотников украинской армии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров попросил Турцию "проанализировать воинственные заявления Киева" и предостерег от питания "милитаристских настроений власти Украины", пишет ТАСС.

"Я сразу скажу, что мы всем ответственным странам, с которыми общаемся, а Турция одна из них, настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию", - заявил он.

Речь идет о турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратах Bayraktar TB2, которые могут поражать цели высокоточными бомбами.

При этом Кремль уверяет, что решение российских властей прекратить авиасообщение с Турцией не связано с недавним визитом президента Украины Владимира Зеленского в Стамбул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские ракеты Patriot необходимо разместить в Украине - Ермак

В январе 2019 года Украина договорилась о первой поставке беспилотников. В 2021 году ВСУ планировали закупить еще 5 таких дронов. В целом Украина хочет приобрести у Турции 48 таких аппаратов.

В декабре прошлого года министр обороны Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производство корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд ВСУ.

Сейчас вы читаете новость «Россия предостерегла Турцию от продажи Украине ударных беспилотников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть