Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 16:16

Россия отомстит за разгром "армии Вагнера": мнение эксперта

Россия отомстит за разгром "армии Вагнера": мнение эксперта
Военный эксперт Павел Рудяков считает, что Россия захочет отомстить за разгром "армии Вагнера". Фото: tock.uain.media

Россия ответит Америке за разгром частной военной кампании "Вагнер". Однако, не Сирия может стать местом удара, а США, Европа или даже Украина.
В этом уверен военный эксперт, директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков. Он рассказал об этом в комментарии изданию "Обозреватель".

По его мнению основной смысл сотрудничества США и России в Сирии заключался в том, чтобы избежать прямого конфликта между странами. Однако прямой конфликт уже произошел, если среди наемников "Вагнера" погибли действующие военнослужащие РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 200 российских наемников погибли в Сирии

"Я боюсь, что да, ответ от России будет. Единственное, вряд ли это будет симметричный ответ. Смотря какие цели будут преследоваться от ответа. В данном случае не было гневных заявлений, как в случае со сбитым Турцией самолетом Су-24, но логично предположить, что попытка атаки будет. Это вряд ли будет симметричный какой-то удар, даже в той же Сирии. Место может быть выбрано или в самих Соединенных Штатах, или где-то в Европе, и нельзя исключать Украину", - говорит эксперт.

"Такие выводы можно сделать если попытаться свести какие-то линии между теми событиями, которые происходили в европейских столицах, и миграционный кризис, который был в Европе. Были свидетельства скрытой участи России в том, что они обеспечивали логистику этих беженцев. Вот такой удар был нанесен, и что-то в этом роде следует ожидать", - пояснил Рудяков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла гибель военных с "армии Вагнера" ​​под сирийским Дейр-эз-Зрением. Она назвала это фотомонтаж из фотографий Марса, классической дезинформацией, к которой приложили руку США, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Сейчас вы читаете новость «Россия отомстит за разгром "армии Вагнера": мнение эксперта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40809
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода