Ексклюзивы
суббота, 10 февраля 2018 19:51

Россия не будет искать своих пропавших без вести на Донбассе

Россия не будет искать своих пропавших без вести на Донбассе
РФ отказывается от поисков своих пропавших граждан на Донбассе. Фото: "Главком

Украинские чиновники отправили депутатские запросы в СБУ, ГПУ и МВД, с целью получения информации о количестве идентифицированных погибших россиян на территории Донбасса.
Запрос подавали народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенка" Мария Ионова и Ирина Фриз, вместе с первым заместителем председателя Верховной Рады Украины Ириной Геращенко, которая и написала об этом на странице Facebook.

"Только на этой неделе украинские военные передали останки двух погибших россиян. Конечно, за годы российской агрессии против Украины случаев, когда после экспертизы ДНК или совпадение документов и других обстоятельств, россияне забирали останки своих родных из моргов или захоронений на Востоке Украины, было гораздо больше. Однако, РФ и ее представители в минской группе и в нормандском формате категорически отказываются делегировать своих экспертов к механизму с участием МКЧХ для поиска пропавших без вести ", - отмечает Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вывезли два КамАЗа трупов: авиация США разбомбила российских наемников в Сирии

По ее словам, координаторы ОБСЕ занимают в этом вопросе недостаточно активную позицию. Однако, это очень важный вопрос, ведь чем больше информации об истинных масштабах погибших на Донбассе россиян будет известно, тем больше шансов разблокировать процесс поиска пропавших на оккупированном Донбассе с привлечением МКЧХ, который в свою очередь будет помогать в поисках украинских пропавших.

Россия несет большие потери на Донбассе, только в декабре количество погибших россиян составляла 608 человек.

Сейчас вы читаете новость «Россия не будет искать своих пропавших без вести на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40999
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода