Ексклюзивы
вторник, 28 апреля 2020 10:51

"Российской Федерации понравится" - Вятрович пришел на допрос в ГБР

Бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

  Вятровича вызвали на допрос в качестве свидетеля.
Вятровича вызвали на допрос в качестве свидетеля.

Он рассказал, что находится "в очень интересном статусе".

"Сейчас вызван на допрос в качестве свидетеля. Но в деле о злоупотреблениях властью известного мне Владимира Вятровича", - сказал нардеп.

"Пусть свершится правосудие, чтобы спасти мир" - есть такая хорошая, пафосная фраза. Что общего между этой фразой и зданием, у которого мы собрались. Эта пафосная фраза - официальный лозунг Государственного бюро расследований. Неслучайно не видим связи", - заявил Вятрович и сказал о "преследовании".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГБР работает на Януковича? - программа Майкла Щура

Политик рассказал, что вызван на допрос по делу, "которое очень понравится Российской Федерации".

"Делу организации международного форума памяти жертв Голодомора в 2018 году.

Я здесь, очевидно, неслучайно получил вызов на допрос через два дня после того, как обратился в суд, оспаривая бездействие ГБР, которое не хотело замечать государственной измены в действиях господина Ермака и Кучмы. Подписавших документы в Минске, по сути легализируя террористические организации ЛНР-ДНР, выводя Россию из статуса участника войны против Украины в "международного наблюдателя", - заявил нардеп.

Он назвал дело абсурдным.

"Которое было инициировано клеветой депутата Бужанского о неправомерном использовании средств на организацию форума", - сказал Вятрович.

15 апреля ГБР вызвало Вятровича на допрос. Дело касается проведения международного форума, посвященного 85-й годовщине Голодомора. Ее инициировал нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский.

Сейчас вы читаете новость «"Российской Федерации понравится" - Вятрович пришел на допрос в ГБР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть