Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 12:15

Российская делегация испугалась брать украинский шоколад - Резников

Российская делегация испугалась брать украинский шоколад - Резников
Алексей Резников рассказал, что представители России в ТКГ побоялись угощаться шоколадом, который привезла Украина. Фото: Facebook / Алексей Резников

Украинская делегация в составе Трехсторонней контактной группы хотела угостить присутствующих шоколадом, но представители России отказались.

Об этом рассказал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников в интервью телеканалу "Украина 24".

"Вот мы принесли шоколад, хотели угостить всех присутствующих (на Минских переговорах по Донбассу, - Gazeta.ua). А из наших рук шоколад российская делегация брать отказалась. Почему-то они переживают. Но шоколад купленный в Германии, в магазине", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители Украины и России сделали разные заявления относительно выборов в Донбассе

На переговорах в Минске представители украинской делегации применяют определенную тактику переговоров, что "иногда напрягает наших визави", - добавил министр.

"Мы не мальчики, мы все понимаем. Мы все четко понимаем, где есть определенные попытки манипуляций. И мы все коммуникации стараемся делать в присутствии наших французских и немецких коллег", - ответил Резников на вопрос о том, нет ли риска, что российская сторона, демонстрируя внешнюю доброжелательность, сможет перехитрить украинских дипломатов.

Ранее первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что Украина не станет прописывать в Конституции особый статус Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «Российская делегация испугалась брать украинский шоколад - Резников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18070
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть