Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 17:27

Революция помогла не стать Беларусью

Революция помогла не стать Беларусью
Благодаря Революции Достоинства Украина не превратилась в Беларусь, считает журналист Сергей Щербина. Фото: УНІАН

Благодаря Революции Достоинства Украина не превратилась в Беларусь. Об этом сказал журналист Сергей Щербина в эфире телеканала "Еспресо TV".

"Мы все немножко забыли, почему вообще произошла эта Революция. Она состоялась для того, чтобы мы не оказались в Беларуси. Когда у нас могли бы забрать политические свободы и оставить право поехать в Польшу. Как это сейчас происходит там. Вот за что была Революция. Против того, чтобы мы оказались в автократическом, диктаторском режиме.

А все остальное - это уже вопрос того, насколько избиратели эффективно пользуются политическими свободами. Насколько они выбирают себе эффективную власть и, в конце концов, насколько есть спрос на нее. Любой политик отвечает на спрос. Только спрос рождает предложение.

Если у общества будет другой запрос - политики будут другими. Это не оккупационная администрация, ее не привезли в опломбированном вагоне. Это люди, которых мы выбрали. Они нам могут нравиться или нет, но они плоть от плоти украинское общество", - разъяснил журналист.

"Мы очень часто путаем понятия и процессы. Революция - это один процесс, а выборы - другой. Во время революции обещания не выполняют. Их выполняют после выборов", - сказал Щербина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко с женой, Парубий и Гройсман пришли на место расстрелов

В Украине 21 ноября отмечают годовщину начала Революции достоинства и чтят память героев Небесной сотни.

Сейчас вы читаете новость «Революция помогла не стать Беларусью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода