вторник, 03 августа 2010 18:56

Ректора Уманского университета уволили, потому что он - тесть Кириленко?

Ректора Уманского университета уволили, потому что он - тесть Кириленко?
Первые два пункта об освобождении ректора Уманского государственного педагогического университета имени Павла Тычины законны.

Об этом заявил сам Михаил Мартынюк в комментарии Gazeta.ua.

"Первый - в связи с истечением 5-летнего контракта, второй - объявить должность Уманского университета вакантной, - сказал экс-глава учебного заведения - А третий пункт о возложении обязанностей ректора на проректора по научной работе Наталью Побирченко - это вообще нонсенс. По закону о высшей школе в случае отсутствия ректора обязанности возлагаются на первого проректора, а это Александр Безлюдный.

Мартынюк считает, что назначение Побирченко - личное решение министра образования Дмитрия Табачника. Хотя, по словам экс-ректора, он и не пытался договориться и продлить срок своего контракта.

"Как раз в день представления нового ректора я хоронил своего тестя, по этому торжество состоялось без меня. Сегодня я уже безработный. Когда говорил с одним из заместителей Табачника, он сказал, что они вынуждены заниматься такими несерьезными делами - искать причины увольнения ректоров и не дать остаться не своему ректору. Постоянно искали причину, чтобы меня уволить. Вызвали в Киев. Нашли, что у одного человека из отдела кадров университета нет какой-то подписи. Значит ректор в этом виноват. То, что причина моего увольнения полуофициальная - никто из них не скрывает ", - отметил Мартынюк.

Еще одной причиной своего увольнения экс-ректор является то, что он - тесть оппозиционного народного депутата - нардепа от блока НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Напомним, что сегодня в Уманском государственном педагогическом университете представили нового ректора. Им стала проректор по научной работе Наталья Побирченко.

Сейчас вы читаете новость «Ректора Уманского университета уволили, потому что он - тесть Кириленко?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37634
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода