Ексклюзивы
суббота, 22 декабря 2012 09:27

"Регионы" - это клуб интересов. Рыбак эти интересы уравновешивает"

"Регионы" - это клуб интересов. Рыбак эти интересы уравновешивает"
У Януковича к Азарову такое же отношение, как и к Рыбаку, отмечает Царьков Фото: gazeta-nd.com.ua

Владимир Рыбак является своим почти для всех в Партии регионов. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков.

"Он ее создавал. "Регионы" - это клуб интересов. Рыбак эти интересы уравновешивает - Колесникова, Левочкина, Фирташа и т.д. Он не принадлежит ни к одной группе. Поэтому Янукович поступил рационально. Тем более, люди из "семьи" - Арбузов, Захарченко, Колобов - уже занимают ключевые посты. А наши олигархи поддерживают любую власть. Поэтому уверенности в том, что на их кандидатуру можно будет положиться, нет. Надо иметь в виду и возможный переход к парламентско-президентской республике. Для этого нужен послушный спикер", - подчеркнул он.

Решение относительно Николая Азарова Царьков называет очень неприятным.

"Учитывая то, как вела себя власть на выборах - подкупала, грабила, применяла административный ресурс. Коммунисты поддержали его в прошлый раз, чтобы не пропустить к власти "оранжевых". Сейчас вновь избирали. Потому что "Регионы" могли выдвинуть, например, Сергея Тигипко. Для нас он - абсолютно неприемлем. У Януковича к Азарову такое же отношение, как и к Рыбаку. Он тоже - донецкий и тоже не связан с олигархами. Иногда даже конфликтует с ними. Власти будут разыгрывать спектакль, что Николай Янович - это старый, временный премьер, которого завтра или послезавтра снимут. Однако вполне вероятно, что он будет возглавлять правительство до президентских выборов. Потому что - бесконфликтный", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Назначение Азарова и Рыбака - это какой-то постсовковый отстой" - нардеп

Мнения других экспертов относительно того, почему главой Верховной Рады стал 66-летний Владимир Рыбак, а правительство вновь возглавил 65-летний Николай Азаров, читайте в журнале "Країна" № 49 (152) за 20 декабря 2012 года.

Сейчас вы читаете новость «"Регионы" - это клуб интересов. Рыбак эти интересы уравновешивает"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть