Ексклюзивы
четверг, 17 марта 2011 09:28

"Регионалы" разочаровались в Тигипко

"Регионалы" разочаровались в Тигипко

Партия регионов разочаровалась в реформаторских способностях вице-премьера Сергея Тигипко.

Об этом в эфире "5 канала" заявил "регионал" Владимир Зубанов.

"Пенсионную реформу надо проводить так, чтобы она устроила общество. На сегодня экономический блок правительства не убедил фракцию Партии регионов по двум вопросам этой реформы", - отметил парламентарий

В частности, по словам "регионала" у депутатов возникли вопросы относительно поднятия пенсионного возраста и относительно второго уровня накопительной системы.

Зубанов также подчеркнул, что представители фракции Партии регионов ожидали, что команда Тигипко предложит альтернативные источники поступления средств в Пенсионный фонд кроме повышения пенсионного возраста.

"Много парламентариев, и в нашей фракции тоже, с осторожностью относятся к тому законопроекту, который предлагает Сергей Леонидович. Как реформатор, как экономист он должен был еще поторговаться и предоставить предложения и по другим источникам, которые будут наполнять Пенсионный фонд, а не только говорить, что пенсионный возраст повышаем… Мы надеялись, что у него все же более мощные способности реформаторские чем то, что он нам предложил", - добавил он.

Нардеп также не исключил, что "регионалы" будут требовать отчета Тигипко.

"Будем просить, чтобы он пришел и более детально нам объяснил свою идеологию, как он думает эту реформу внедрять у жизнь, и проводить ее через парламент", - пояснил он.

Напомним, в розданном депутатам расписании пленарных заседаний Верховной Рады на 15-18 марта проект закона о пенсионной реформе N7455 стоял в повестке дня на четверг, 17 марта.

В тоже время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что на текущей пленарной неделе законопроект о пенсионной реформе рассматриваться не будет.

В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике, согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля, сказано, что реализация пенсионной реформы остается в перечне ключевых обязательств Украины для получения очередного транша кредита, и принять правительственный пенсионный закон парламент должен до конца текущего месяца.

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" разочаровались в Тигипко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14097
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода