Ексклюзивы
четверг, 29 декабря 2011 15:20

Регіонал заявив, що його портрет на ліках для мозку перешкоджатиме маніпуляціям

Регіонал заявив, що його портрет на ліках для мозку перешкоджатиме маніпуляціям

Народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий не считает подкупом избирателей распространение медикаментов с его портретом среди жителей Соломенского района Киева. Об этом говорится в заявлении его пресс-службы, комментируя публикацию организации "Общее дело".

В заявлении сказано, что райцентр Красного Креста в конце ноября получил лекарства для жителей этого района.

"Поскольку за мной как за народным депутатом закреплен именно Соломенский район, не вижу ничего противозаконного в том, чтобы контролировать здесь ситуацию с медикаментами. Я действительно поспособствовал поступлению в районные поликлиники препаратов "Ксефокам Рапид" и "Фероксон", – сказал Луцкий.

Он добавил, что в медучреждения Соломенского района было доставлено 700 упаковок указанных лекарств. "Эти медпрепараты предназначены для лечения сосудистых заболеваний головного мозга и выдаются больным бесплатно с обязательного разрешения врача", – сказал политик.

Луцкий также подчеркнул, что никто не ходит по квартирам киевлян и не раздает медпрепараты от его имени. Он пояснил, что его портреты на лекарствах появились исключительно для того, чтобы "избежать возможных манипуляций с препаратами".

"Я имею информацию, что с легкой руки медицинских работников бесплатные медикаменты попадают на так называемый черный рынок", – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионал" Луцкий задабривает избирателей таблетками за 48 грн

По словам депутата, "информацию о том, что лекарства распространяются бесплатно" на препаратах разместили активисты социальной инициативы "Соломенке – эффективную власть" совместно с Красным Крестом. В заключение депутат возмутился, что его обвинили в подкупе избирателей накануне выборов.

"О каком подкупе избирателей можно вести речь, если до начала избирательной кампании еще более полугода? С таким спекулятивным подходом можно свести к подкупу любую деятельность народного избранника в его округе. Помог починить отопление в жилых домах – подкуп, решает социальные проблемы своих избирателей – тоже подкуп", – сказал он.

В то же время "Украинская правда" отметила, что учредителем организации "Соломенке – эффективную власть" является сам Луцкий, о чем написано на его сайте.

Информацию о подкупе избирателей распространила пресс-служба "Общего дела" 27 декабря. По данным СМИ, Луцкий приходится кумом министра образования Дмитрия Табачника.

Сейчас вы читаете новость «Регіонал заявив, що його портрет на ліках для мозку перешкоджатиме маніпуляціям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть