Ексклюзивы
вторник, 29 мая 2012 13:04

Регионал объяснил, что заявления еврочиновников о Тимошенко не имеют значения

Регионал объяснил, что заявления еврочиновников о Тимошенко не имеют значения
Европа, как комендантская вдова, сама себя высекла - Владимир Зубанов. Фото: job-sbu.org

Депутаты Европарламента, еврочиновники могут делать любые заявления против украинских коллег, но оснований для официальных санкций против Украины все равно нет никаких.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Зубанов, комментируя предложения отдельных европейских депутатов ввести персональные санкции против украинских чиновников, например, заморозить активы президента Виктора Януковича и его окружения.

"Да ну. При чем тут президент и решения судов (по делам Юлии Тимошенко - ред.)? Даже если формально смотреть. Европа, как та комендантская вдова, сама себя высекла", - отметил Зубанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент призвал немедленно освободить Тимошенко и Луценко

Он напомнил, что европейцы активно выступают за правовое поле.

"Если же их не устраивает решение наших судов, то есть право обращения подсудимой (Тимошенко - ред.) в Европейский суд по правам человека. Посмотрим, что скажет Евросуд по газовому делу, затем - по ЕЭСУ, затем - по медицинским автомобилям, если наш суд признает ее в последних делах виновной", - отметил регионал.

Политик подчеркнул, что украинская власть не запрещает обращаться и выполнять решения Евросуда по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европарламенте хотят заморозить активы Януковича и его окружения

Кроме того, Зубанов сказал, что условия для содержания Юлии Тимошенко нормальные.

"Немецкие специалисты, все евродепутаты, которые у нее были, признают, что там нормальные условия. Так какие основания для санкций?" - поинтересовался регионал.

По его словам, любой депутат Верховной Рады Украины может что угодно сказать.

"Например, я считаю, что надо госпожу Меркель вынести за то, что она так плохо нашу страну определила в своем выступлении. Но это мое мнение, как депутата. Какое оно имеет значение для Германии? Так и здесь: депутаты Европарламента, еврочиновники могут делать какие-то заявления. Но это неофициально и оснований для официальных санкций нет никаких", - резюмировал Зубанов.

Напомним, ранее немецкий канцлер Ангела Меркель в связи с прибытием немецких врачей в Украину с целью лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от "диктатуры и репрессий".

Сейчас вы читаете новость «Регионал объяснил, что заявления еврочиновников о Тимошенко не имеют значения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8709
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть