Ексклюзивы
понедельник, 07 июня 2021 14:28

Референдум о статусе олигархов - Зеленский назвал условие проведения

Референдум о статусе олигархов - Зеленский назвал условие проведения
Зеленский не считает, что это вопрос для референдума. Фото: president.gov.ua

Вопрос о статусе олигархов вынесут на всеукраинский референдум лишь при условии, если начнутся попытки договоренностей с нардепами о провале законопроекта.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время пресс-конференции после форума "Украина 30. Экология". В целом он считает, что это вопрос не для референдума.

"Если я буду видеть влияние этих людей на парламент по поводу отсрочки, сбивания, изменения этого законопроекта, то мне понадобится поддержка. Если у меня не будет поддержки парламента, то остается самая главная поддержка — общества. И именно тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум. На нем должны быть фундаментальные вопросы. Я бы не хотел, чтобы вопрос закона об олигархах, а там не за один закон надо проголосовать, для людей стало фундаментальным", - сказал Зеленский.

Он напомнил об обещании избавиться за свою каденцию от олигархов, которые влияют на Украину. И отметил, что делает все, чтобы его выполнить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского назвали условие проведения референдума по Донбассу

2 июня президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об олигархах. В документе говорится о том, кого можно так называть, и о запретах для олигархов. Для проведения деолигархизации кроме основного закона необходимо будет принять еще 11 нормативно-правовых актов.

4 июня в видеообращении после заседания СНБО Зеленский заявил, что на всеукраинский референдум первым могут вынести вопрос о статусе олигархов.

Сейчас вы читаете новость «Референдум о статусе олигархов - Зеленский назвал условие проведения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7888
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть