
Предложения, которые Тимошенко выдвигала в письме к своим соратникам, - нереальны. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказала руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.
В конце 2011 года бывший премьер-министр Юлия Тимошенко написала два открытых письма. Первый адресовала лидерам оппозиционных партий. Призвала их объединиться перед парламентскими выборами 2012-го в единый список на основе нейтральной партии и вместе выдвинуть кандидатов в мажоритарных округах. Во втором, озаглавленном "Письмом диктатору", дала президенту Виктору Януковичу шесть советов, как избежать роковых ошибок, сохранить страну и свое лицо.
"Люди не знали, как на них реагировать. Если составлять единый партийный список, то сторонники Тимошенко поссорятся еще больше. Моральный авторитет, вроде Лины Костенко, не смог бы возглавить такой список. В обществе так сложилось, что моральные авторитеты вне политики. Тем более, что таких авторитетов, которых воспринимали бы и на западе, и на востоке страны, почти нет. Возможно, Юлия Владимировна не очень это понимала", - отметила Бекешкина.
"А реакция властей на следующее письмо вполне понятна - отправить Тимошенко подальше от Киева, чтобы меньше было контактов. В Харьков не наездишься", - подчеркнула она.
Эксперт подчеркнула, что Тимошенко "может написать и третье письмо, и четвертое".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Тимошенко получил политическое убежище в Чехии
"Проблема в том, что оппозиция не выдвигает идей, что делать с реформами. В письмах Тимошенко этого тоже нет", - отметила она.
Мнения других экспертов об открытых письмах Тимошенко читайте в новом номере журнала "Країна" № 1 (104) за 12 января 2012 года.
Журнал можно купить в точках продажи прессы по цене 9 гривен.
Подписку на журнал "Країна" можно оформить в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.
Комментарии
1