Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 21:40

Разумков в Германии обсудил усиление сотрудничества с Баварией

Разумков в Германии обсудил усиление сотрудничества с Баварией
Разумков поблагодарил Добриндта и Христианско-социальному союзу за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Фото: president.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в рамках поездки в Германию провел встречу с председателем группы Христианско-социальный союз в Бундестаге Александром Добриндтом.

Стороны обсудили, в частности, усиление сотрудничества с Баварией. Об этом сообщает пресс служба парламента.

"Стороны обсудили ряд важных вопросов, в частности, усиление сотрудничества с Баварией - одним из самых мощных экономических регионов Германии. Дмитрий Разумков сообщил, что Украина настроена на дальнейшее углубление торговых связей, а также заинтересована в увеличении баварских инвестиций", - говорится в повидомлнни .

Разумков отметил, что Бавария является одним из крупнейших торговых партнеров Украины по объему экспортно-импортных операций среди федеральных земель Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков рассказал, когда Рада рассмотрит бюджет на 2021 год

Как отмечается, Разумков поблагодарил Добриндта и Христианско-социальному союзу за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и выразил благодарность за сверхважные посреднические усилия Германии в "нормандской формате" с целью достижения долгожданного мира на Донбассе.

"Александр Добриндт принял приглашение Председателя Верховной Рады посетить Украину во главе парламентской группы Христианско-социальный союз и заверил, что ХСС поддерживает реформ в нашем государстве и евроинтеграционные стремления Украины", - говорится в сообщении.

На решение Конституционного суда о признании неконституционными отдельных положений закона о предотвращении коррупции и уголовной ответственности за недостоверное декларирование оперативно отреагируют Верховная Рада и президент Володимр Зеленский. В частности, Совет доработает антикоррупционное законодательство с учетом позиции КС.

Сейчас вы читаете новость «Разумков в Германии обсудил усиление сотрудничества с Баварией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть