Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 12:07

Разоблачитель НАПК бросила вызов Луценко и САП

Разоблачитель НАПК бросила вызов Луценко и САП
Анна Соломатина. Фото: oleksii bratushchak

Руководитель департамента финконтроля НАПК Анна Соломатина будет судиться с генпрокурором Юрием Луценко и САП и требует вернуть дело о злоупотреблениях в Нацагентстве по предотвращению коррупции в НАБУ.

Об этом Соломатина сообщила в своем Facebook.

"Позор, Юрию Луценко! Позор, Назар Холодницкий! Вы предали доверие людей - первых настоящих обличителей в Украине. Как вы могли передать дело в СБУ, если знали, что обличители дали показания на заместителя начальника управления СБУ Карпушина? Именно Карпушин принес назад пакет с документами о злоупотреблениях в НАПК, который мой коллега отвез на Резницкую. Вернул незарегистрированным и сказал: не лезьте... Мы связались вчера вечером с детективам - надеялись, что это какая-то ошибка. Зря. Они говорят, что всю прошлую неделю возили в САП ходатайство и материалы. Им каждый раз отказывали", - написала Соломатина.

Она заявила, что вместе с заведующей сектором внутреннего аудита НАПК Оксаной Дивнич будут работать над этим делом только с НАБУ.

"Мы обращаемся к правозащитникам и адвокатам Майдана - помогите нам подготовить иск к генеральному прокурору и Специализированной антикоррупционной прокуратуры за их незаконное решение, за ложь, предательство и нарушение наших прав", - призвала Соломатина.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: НАЗК подає до суду на працівницю, яка "злила" корупційні таємниці відомства

14 листопада директор департаменту фінансового контролю НАЗК Ганна Соломатіна повідомила, що працівники НАЗК узгоджують із Адміністрацією президента результати перевірки електронних декларацій.

Національне антикорупційне бюро відкрило провадження.

Сейчас вы читаете новость «Разоблачитель НАПК бросила вызов Луценко и САП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40407
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода