Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 10:12

Рада заслушает антикоррупционеров и рассмотрит социальные вопросы

Рада заслушает антикоррупционеров и рассмотрит социальные вопросы
Сытник и Холодницкий будут отвечать на вопросы нардепов с 12:30. Фото: УНН

На пленарном заседании 4 апреля Верховная Рада заслушает антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника.

В зале зарегистрировались 362 народных депутаты.

Рабочий день начнется с изменений в законы по оформлению документов, удостоверяющих личность, о защите жилищных прав студентов, а также о детях журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Далее нардепы попытаются увеличить размер именных стипендий Верховной Рады и возьмутся за ратификацию соглашений с Польшей о сотрудничестве в области обороны и Румынией - в сфере военных перевозок.

На 12:30 запланирован визит в парламент Холодницкого и Сытника.

После этого парламентарии планируют рассмотреть законопроекты о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно освобождения от уголовной ответственности судьи и об изменениях в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения доступа защитника к лицу, которое имеет право на защиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий будет просить о временном отстранении

Народные депутаты вызвали руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Хотят услышать объяснения относительно ситуации с прослушкой и обвинениями в адрес антикоррупционного прокурора.

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

По словам Сытника, детективы около месяца прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Речь идет о "сливе" информации об обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложным показаниям.

Сейчас вы читаете новость «Рада заслушает антикоррупционеров и рассмотрит социальные вопросы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32383
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода