четверг, 12 июля 2018 16:50

Рада удалила из закона об Антикорсуде лазейку для коррупционеров

Рада удалила из закона об Антикорсуде лазейку для коррупционеров
Фото: ternopoliany.te.ua

Верховная Рада внесла изменения в закон о судоустройстве в части Высшего антикоррупционного суда, которые запускают его работу.

"За" проголосовали 254 народных депутатов.

Этим документом парламент отменил скандальную поправку, которая давала возможность коррупционерам обжаловать решения в обычных апелляционных судах.

"Суть заключается в том, что все дела, которые подследственны НАБУ, передаются в ВАКС. Если они находятся в первой инстанции - они передаются к первой инстанции, в апелляции - к апелляции", - пояснил заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев.

Документ предусматривает передачу Высшему антикоррупционному суду всех подследственных ему дел сразу после его запуска, регулирует вопросы деятельности палат высших специализированных судов, закрепляет институциональную автономию апелляционной палаты суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде собирают подписи за неконституционность закона о антикорсуде

7 июня Верховная Рада 315 голосами запустила процедуру создания Высшего антикоррупционного суда. 13 июня закон был опубликован в "Голосе Украины".

После этого стало известно, что в документе есть пункт, по которому возбужденные ранее дела о коррупции топ-чиновников не подпадают под юрисдикцию Высшего антикоррупционного суда.

Сейчас вы читаете новость «Рада удалила из закона об Антикорсуде лазейку для коррупционеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16254
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода