Ексклюзивы
суббота, 12 мая 2012 14:49

"Рада потеряет легитимность, будут перевыборы" - "свободовец"

"Рада потеряет легитимность, будут перевыборы" - "свободовец"
Юрий Михальчишин Фото: obozrevatel.com

Есть большая вероятность, что парламентские выборы будут сфальсифицированы и это вызовет массовый социальный взрыв. Об этом в интервью "Газеті по-українськи" сказал депутат Львовского горсовета от "Свободы" Юрий Михальчишин.

"Тогда Рада утратит легитимность, будут перевыборы. Можно инициировать всеукраинский референдум об изменении Конституции, отставку Кабмина и его силового блока, который ответственен за репрессии. За максимально благоприятном стечении обстоятельств оппозиция может рассчитывать на большинство в парламенте - на 226 мандатов. Чтобы менять Конституцию и форсировать вопрос об импичменте Януковичу, должно быть 300 голосов", - отметил он.

По словам Михальчишина, две трети украинцев живут за чертой бедности. Поэтому нужно изменить Конституцию, чтобы реально гарантировать право на бесплатную медицину, образование.

"Можем направить сюда массу средств, которые разворовывают. На содержание аппарата Верховной Рады тратится миллиард гривен, а из-за нехватки средств ликвидируют сеть фельдшерско-акушерских пунктов. 20 процентов денег, выделенных на здравоохранение, идут на содержание санаториев для чиновников", - отметил депутат горсовета.

По мнению "свободовца", его политическая сила способна провести в парламент минимум на 50 мандатов.

"Социологические исследования говорят о менее 20-25 мандатов по списку и столько же - по мажоритарке. Но могут произойти события, которые потрясут общество. Примером является сплоченная реакция людей на убийство девушки в Николаеве. И таких преступлений будет еще много. Демонстративно-циничная вырубка лесов под застройку элитным жильем, антисоциальное поведение чиновников и их детей, техногенные катастрофы как следствие бесхозяйственности и произвола местных властей - это может привести народ. Тогда названые рейтинги удвоятся, а то и утроятся", - добавил Михальчишин.

Полностью интервью читайте здесь.

Сейчас вы читаете новость «"Рада потеряет легитимность, будут перевыборы" - "свободовец"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть