Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 08:07

Рада отменила НДС и акциз на импорт электромобилей до 2023

Рада отменила НДС и акциз на импорт электромобилей до 2023
Освобождаются от налогообложения акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, которые оснащены исключительно электрическими двигателями. Фото: fakty.ictv.ua

Верховная Рада освободила до 2023 года от обложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины электромобилей. 252 депутата проголосовали за законопроект № 6776д. Минимально необходимое количество голосов составляло 226.

Согласно этому закону, временно до 31 декабря 2022 освобождаются от налогообложения акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, которые оснащены исключительно электрическими двигателями, передают "Украинские Новости".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представили самый странный электромобиль в мире

А также подчеркивается, что временно, до 31 декабря 2022 года, освобождаются от налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по последующей поставке на таможенной территории транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, операции по поставке услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенного только электрическим двигателем, а также предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки по заказу) в случае, если такие транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем.

Народные депутаты предлагают освободить водителей электромобилей от оплаты парковки и разрешить им ездить по полосе общественного транспорта.

Сейчас вы читаете новость «Рада отменила НДС и акциз на импорт электромобилей до 2023». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32586
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода