Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 19:48

Рада не отправляла Тимошенко и ко на завтрак к Трампу

Рада не отправляла Тимошенко и ко на завтрак к Трампу
Народным депутатам, в частности Юлии Тимошенко, не оформляли командировок для поездки в США на молитвенный завтрак Дональда Трампа.Фото: Reuters

Народным депутатам не оформляли командировок для поездки в США на молитвенный завтрак, который состоялся 8 февраля в Вашингтоне в присутствии президента Дональда Трампа.

Об этом сообщили в аппарате Верховной Рады, пишет "Радіо Свобода"

В аппарате уточнили: в недели, отведенные для пленарных заседаний парламента, командировки народных депутатов Украины не осуществляются, кроме командировок для участия в официальных парламентских делегаций или по решению Верховной Рады.

"Командировка народным депутатам для поездки на "Молитвенный завтрак" в США не оформлялись. Поэтому, аппарат Верховной Рады не располагает документальными подтверждениями для определения народных депутатов, которые могли отсутствовать на пленарных заседаниях 7,8 и 9 февраля 2018 по основаниям в запросе", - говорится в заявлении.

По данным письменной регистрации 7 февраля на утреннем заседании в парламенте зарегистрировались 327 народных депутатов, отсутствуют по болезни - 5, по неизвестным причинам - 91. 8 февраля на утреннем заседании зарегистрировался 341 депутат, не было из-за болезни шестерых, по неизвестным причинам - 76. На вечернем заседании в этот же день зарегистрированы 302 депутатов, отсутствуют по болезни - шесть, по неизвестным причинам 115.

9 февраля на утреннем заседании зарегистрировались 274 народных депутата, отсутствовали по болезни шесть, по неизвестным причинам - 143.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сделал ошибку

Ранее лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что на молитвенный завтрак с участием президента США Дональда Трампа поехали около 50 народных депутатов. Он требовал от спикера Андрея Парубия обнародовать полных список в газете "Голос України".

Среди присутствующих на молитвенном завтраке был председатель фракции президента Петра Порошенко в парламенте Артур Герасимов. Возглавляла крупнейшую делегацию от оппозиции Юлия Тимошенко - лидер партии "Батьківщина".

Сейчас вы читаете новость «Рада не отправляла Тимошенко и ко на завтрак к Трампу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40910
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода