Ексклюзивы
четверг, 09 апреля 2020 11:53

Работу Зеленского оценили на двойку

Работу Зеленского оценили на двойку
Хуже всего у Зеленского с кадровой политикой, говорят эксперты. Фото: Reuters

Действия президента Владимира Зеленского по кадровых назначениям, ведению внешней политики, реформ и противодействия агрессии России на Донбассе в первом квартале (январь-март) 2020 года были неэффективны.

Данные экспертного опроса опубликовал Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива. Опросили 58 экспертов.

"Деятельность президента эксперты оценивают преимущественно как неэффективную.

Относительно нейтральные оценки касательно эффективности президент получил только в части коммуникации с обществом и по борьбе с эпидемией Covid-19. По 5-балльной шкале эта работа оценена на 2,6 и 2,5 балла соответственно.

Хуже у Зеленского с кадровой политикой - здесь можно наблюдать почти минимальные оценки - 1,5 балла", - говорят в фонде.

Низко оценена политика президента в теме оккупированного Россией Донбасса - 1,9 балла, инициирования реформ - 2 и ведения внешней политики - 2,1 балла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ошибки допускает президент

Прогнозы

В течение ближайших 3 месяцев половина опрошенных экспертов считают вероятным введение чрезвычайного положения для борьбы с эпидемией - 51%.

Высока и вероятность неплатежеспособности Украины и объявления дефолта по внешним обязательствам, а также массовых митингов и протестов - 42%.

Скорее всего, не произойдет формирование нового антикризисного правительства - 35% вероятности; маловероятны прямые переговоры с российскими наемниками - боевиками - 33%.

Наименьшие шансы опрошенные дают отставке президента - 23%.

Среди оцененных событий наибольшее влияние на политическую ситуацию в стране будут оказывать внешние факторы - пандемия коронавируса и ограничительные меры правительства по противодействию распространению заболевания. Также - падение мировых фондовых рынков.

В то же время внутриукраинские события также имеют серьезный потенциал влияния. Как то назначение Ирины Венедиктовой генеральным прокурором и формирование правительства Дениса Шмыгаля.

Все эти события будут иметь негативное влияние, считают эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помним: имена всех воинов, погибших на Донбассе в марте

Борьба с эпидемией Covid-19

Эксперты преимущественно поддерживают меры для ограничения распространения SARS-COV-2. Так карантин в учебных заведениях, а также закрытие заведений общественного питания и ТРЦ имеют почти полную поддержку.

В то же время касательно других ограничений есть некоторые замечания. Больше всего их к закрытию метро и ограничению работы общественного транспорта.

Неоднозначном также восприятие введения административной и уголовной ответственности за нарушение карантина.

Несмотря на то, что большинство опрошенных экспертов все же поддерживают или частично поддерживают такие действия, часть отмечает их нецелесообразность или неправильную реализацию.

Владимира Зеленского избрали президентом на выборах 21 апреля 2019 года. Его поддержали 73,22% избирателей. Также победу на парламентских выборах в июле прошлого года одержала его партия "Слуга народа". Во фракцию входят 248 народных депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Работу Зеленского оценили на двойку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16552
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода