пятница, 17 декабря 2010 15:42

"Регионал" предлагает легализовать психотропные наркотики

"Регионал" предлагает легализовать психотропные наркотики

"Регионал" Андрей Пинчук предлагает парламенту ввести лицензирование производства и продажи курительных смесей и веществ для ароматизации воздуха, которые не содержат табак и применяются путем сжигания, с 1 мая 2011.

Об этом говорится в законопроекте № 7456, зарегистрированном в Раде 13 декабря.

Проектом закона предлагается лицензировать производство, а также оптовую и розничную торговлю смесями для курения, которые не подпадают под определение табачных изделий, веществами для ароматизации воздуха, применяемые путем сжигания или иной термической обработки - кроме ладана, фимиама и мирры.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что к смесям для курения не будут относиться табачные изделия, ряд которых хотя и содержит незначительные ароматические добавки, однако не является смесью для курения.

Такое лицензирование также не распространяется на дезодорирующие средства, ароматические масла и другие вещества для ароматизации воздуха, которые не используются путем сжигания или иной термической обработки.

Кроме того, в целях соблюдения права на свободу совести и вероисповедания в проекте сделаны исключения для наиболее распространенных веществ для ароматизации воздуха путем термической обработки, которые используются во время религиозных обрядов.

С 31 мая курительные смеси по решению Кабинета министров входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Українська правда

Сейчас вы читаете новость «"Регионал" предлагает легализовать психотропные наркотики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть