пятница, 16 января 2009 08:30

"Народный Рух" требует повысить аренду для ЧФ России

"Народный Рух" требует повысить аренду для ЧФ России
Партия "Народный Рух Украины" выступает за заключение Украиной контрактов по транзиту российского газа с европейскими странами-потребителями, а не с российским газовым монополистом компанией "Газпром".

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НРУ.

"Мы должны заключать контракты на транзит российского газа не с "Газпромом", а с европейскими потребителями", - сказано в заявлении НРУ.

При этом партия считает, что Украина должна требовать перехода на европейские цены на транзит российского газа по своей территории.

"Мы должны перестать дотировать экономику России, устанавливая необоснованный тариф на транзит, что в 5-7 раз ниже рыночного. Более того, необходимо перевести на рыночные принципы арендную плату за использование объектов недвижимости и земельных участков Черноморского флота России", - считает НРУ.

Партия отметила, что не существует среднеевропейской цены на газ 450 долларов за тыс. куб. м.

НРУ выразил убеждение, что в нынешней ситуации руководство Украины действовало абсолютно адекватно.

Украинская народная партия просит Президента Виктора Ющенко убедить Европейский Союз покупать газ на границе Украины и России.

В настоящий момент транзит газа через Украину не осуществляется.

1 января "Газпром" прекратил поставки газа в Украину и обвинил "Нефтегаз" в несанкционированном отборе транзитного газа.

С 5 января "Газпром" начал сокращать поставки газа для транзита в Европу на объем, якобы отобранный украинской стороной.

С 7:45 7 января "Газпром" полностью прекратил поставки газа в газотранспортную систему Украины, пишут Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «"Народный Рух" требует повысить аренду для ЧФ России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6980
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть