Ексклюзивы
среда, 11 января 2012 18:27

Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-губернатора Харьковщины Авакова

Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-губернатора Харьковщины Авакова

Прокуратура Харьковской области по результатам проверки противоправных действий бывшего главы облгосадминистрации возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц Харьковской облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области за земельные махинации в 2009 году.

"Прокуратурой области проведена проверка за обращением Харьковской облгосадминистрации от 3 января 2012 года относительно противоправных действий бывшего главы облгосадминистрации при подписании и выдаче государственных актов на право собственности на земельные участки одному из обществ с ограниченной ответственностью", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

Как сообщили в облгосадминистрации, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Аваков был назначен председателем Харьковской областной государственной администрации 4 февраля 2005 года. 9 февраля 2010 года подал в отставку на основании ч.3 ст.31 закона Украины "О государственной службе" (принципиальное несогласие с решением государственного органа или должностного лица, а также этические препятствия для пребывания на государственной службе).

Аваков является членом Всеукраинского объединения "Батькивщина" с 21 апреля 2010 года и возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он состоял в партии "Наша Украина", возглавляемой третьим президентом Украины (2005-2010) Виктором Ющенко, и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.

Сейчас вы читаете новость «Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-губернатора Харьковщины Авакова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7403
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть