воскресенье, 20 сентября 2020 00:52

Процесс принятия государственного бюджета на следующий год будет сложный - Разумков

Процесс принятия государственного бюджета на следующий год будет сложный - Разумков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что процесс принятия государственного бюджета на следующий год будет сложный.

"Бюджет не простой, бюджетный процесс будет очень непростой. Это было только представление бюджета. То есть сейчас Верховная Рада его приняла на обработку, и сейчас он только попал в бюджетный комитет. Будут приобщаться все народные депутаты, профильный комитет, другие комитеты Верховной Рады будут вносить свои предложения, инициативы к изменениям к этому законопроекту. А дальше будем исходить из того, что мы увидим при первом чтении этого законопроекта", - рассказал политик в интервью каналу "Украина 24".

Разумков напомнил, что на сегодня относительно проекта государственного бюджета раздается много критики, кроме того даже два министра не голосовали за этот проект бюджета.

"Если говорить по цифрам, не простой будет бюджет, на сегодня это чувствуют все, и народные депутаты всех фракций, и, я уверен, это понимают и в Кабинете министров. Потому что расходная часть - это 1350 млрд, а доходная часть - 1071 млрд ... Это будет трудно обрабатывать, и еще не учтены те предложения, которые поступают от народных депутатов", - добавил глава парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет-2021 - это "бюджет возможностей" - Шмыгаль

Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании в понедельник, 14 сентября, проект Государственного бюджета на 2021-й год и внес его в парламент.

Сейчас вы читаете новость «Процесс принятия государственного бюджета на следующий год будет сложный - Разумков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18204
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть