Ексклюзивы
пятница, 20 ноября 2020 14:35

"Привлечь тех, кто привел к смерти Небесной сотни и началу войны" - в Раде пишут заявление на прокурора режима Януковича

"Привлечь тех, кто привел к смерти Небесной сотни и началу войны" - в Раде пишут заявление на прокурора режима Януковича
Кузьмин был первым заместителем беглеца Пшонки, который имеет гражданство России.

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Юрчишин готовит заявление в Офис генерального прокурора и Государственное бюро расследований на нардепа с ОПЗЖ, бывшего заместителя генпрокурора-беглеца Пшонки Рената Кузьмина.

Ранее СМИ сообщали, что ГБР вызывает на допросы участников Майдана, а заявителем по делу о "государственном перевороте" является Кузьмин.

Юрчишин готовит заявление на Кузьмина за заведомо ложное сообщение о преступлении во время Революции достоинства, сообщили в политсиле.

"Революция достоинства важна не только как историческое событие, но и как символ непокорности и европейского выбора Украины. Именно поэтому к 7-й годовщине Революции пророссийские силы руками депутатов ОПЗЖ в очередной раз хотят поставить под сомнение то, что происходило на Майдане.

Им очень активно подыгрывают украинские правоохранительные органы. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности тех, кто привел к смерти Небесной сотни и начала войны Донбассе, они вызывают на допросы тех, кто был костяком Революции.

Такая подмена понятий - недопустима. Поэтому я подаю заявление на Рената Кузьмина, который под диктовку Портнова пытается дискредитировать Революцию достоинства.

Открытие и инициирования заведомо ложных уголовных производств - тоже преступление, по которому надо отвечать перед законом", - заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГБР прокомментировали вызов участников Майдана

Ренат Кузьмин был первым заместителем генпрокурора Виктора Пшонки. Тот в феврале 2014-го во время Революции достоинства бежал вместе с министром доходов и сборов правительства Азарова Александром Клименко. СМИ показали видео побега.

По сообщению Deutsche Welle, Пшонка имеет гражданство России.

Сейчас вы читаете новость «"Привлечь тех, кто привел к смерти Небесной сотни и началу войны" - в Раде пишут заявление на прокурора режима Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18892
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть