Ексклюзивы
понедельник, 07 июня 2021 10:21

Притула ушел из партии "Голос"

Притула ушел из партии "Голос"
Сергей Притула присоединился к команде "Голоса" два года назад перед парламентскими выборами. Фото: Facebook.com/serhiyprytula

Волонтер Сергей Притула покинул партию "Голос". Об этом он сообщил в понедельник.

"Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы в прошлом году ее не оставил бы основатель. Однако на сегодня, 7 июня 2021 года, я объявляю о своем выходе из партии "Голос", - написал он в Facebook

Притула заявил, что "до последнего верил в возможность цивилизованного диалога и реанимации партии, за которую на парламентских выборах отдали свои голоса более 850 тысяч украинцев"

"Но диалога не получилось, и теперь мной руководит только одно желание: отвести негатив от тех команд "Голоса" в регионах, которые два года искренне и преданно работали для людей, а сейчас стали заложниками ситуации, когда партийные "верхи" не слышат "низов" и эта глухота приводит к критике всех без исключения членов команд "Голоса" по всей Украине", - сообщил волонтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Притула: Рудык отказала мне в предложении возглавить ячейку "Голоса"

Он добавил, что кто-то из депутатов "Голоса" "забывает о предвыборных обещаниях и начинает голосовать в разрез с желанием избирателей".

"Здесь и должна проявиться позиция руководства партии: очистить партийные ряды, начать процедуру применения императивного мандата, публично осудить действия депутата.

Но отсутствие каких-либо реакций руководства партии в "зашкварных" голосованиях своих депутатов на любом уровне, означает не только терпимость, но и согласование такого поведения.

Более того, партийные ряды начали очищать от тех, кто подверг критике недобропорядочных персонажей из "Голоса".

А это еще раз дает мне основания четко артикулировать, что с такими "функционерами" мне не по пути", - заявил Притула.

Он также сообщил, что не уходит из политики.

"В дальнейшем спутников по тернистому пути украинской политики я буду выбирать осмотрительно. О следующих планах в политической сфере я обязательно сообщу на своих официальных ресурсах", - написал волонтер.

Сергей Притула на внеочередных парламентских выборах в 2019 году шел 30-м в списке партии "Голос". Тогда список возглавлял Святослав Вакарчук.

В прошлом году в июне Вакарчук сложил мандат.

Сергей Притула баллотировался от "Голоса" на выборах мэра Киева, занял третье место. Тогда победил мэр Виталий Кличко.

Сейчас вы читаете новость «Притула ушел из партии "Голос"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8708
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть