Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 15:47

Президент указал дорогу не согласным с самоустранением Януковича

Президент указал дорогу не согласным с самоустранением Януковича
Верховная Рада не прекращала полномочия Виктора Януковича - он самоустранился. Фото: Bigmir.net

Виктор Янукович самоустранился от обязанностей президента Украины. Не согласные с этим фактом могли обжаловать его в Конституционном суде.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время видеодопроса по делу о государственной измене Януковича.

"Суд должен исследовать то, что происходило. Но если у кого-то были сомнения относительно самоустранения Януковича, то он мог обжаловать решение Верховной Рады в Конституционном суде до объявления президентских выборов", - сказал Порошенко.

Так глава государства ответил на вопрос защиты относительно конституционности решения Верховной Рады о прекращении полномочий Януковича как президента.

"Мне ничего не известно о решении Верховной Рады о прекращении полномочий президента Януковича. Я о них не знаю. Я как депутат принимал участие в голосовании относительно соответствующего постановления ВР, в котором было указано о необходимости возложить обязанности главы государства на председателя Верховной Рады в связи с самоустранением Януковича... Я не имел чести быть автором этого постановления. Только голосовал за него как депутат. И основанием было отсутствие президента на рабочем месте и потеря руководства государства, тем более, в связи с агрессией, начавшейся в Крыму", - отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокаты Януковича разозлили Порошенко

Виктор Янукович бежал в Россию в феврале 2014-го после массовых расстрелов участников Революции достоинства в центре Киева.

В Украине против Януковича открыли несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Сейчас вы читаете новость «Президент указал дорогу не согласным с самоустранением Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12220
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода